Soto adalah salah satu makanan khas Madura. Soto biasanya memiliki bahan dasar seperti daging sapi, telur rebus, kentang goreng dan tauge, dengan bumbu ketumbar, bawang merah dan bawang putih, jahe, kunir, laos, Kemiri, jeruk purut, dan garam secukupnya.
Selain soto, ternyata Resep Rawon dan Rendang Padang juga memiliki bahan dasar daging. Namun kali ini, kita akan mencoba soto saja, dan tentunya yang lebih spesial. Kita akan menambahkan bihun kedalamnya. Soto ini paling enak dimakan panas-panas.
Dengan daging yang empuk lembut ditambah kuah gurih. Isian bihun, kol dan tomat dijamin bikin perut lebih kenyang. Cocok buat sajian makan malam nanti. Nah, berikut adalah Resep Soto Daging selengkapnya:
Bahan:
1 liter air
1 lembar daun salam
1 sdm minyak sayur
250 g daging sandung lamur sapi
1 buah cengkih
2 cm biji pala memarkan
Haluskan:
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
250 g bihun, seduh hingga lunak, tiriskan
1 buah tomat, iris kasar
100 g kol, iris halus
4 buah risol bihun, potong-potong
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm daun seledri cincang
2 sdm bawang merah goreng
emping goreng
Cara membuat:
Didihkan air dan daun salam.
Tambahkan daging, masak dengan api kecil hingga daging lunak.
Angkat daging, potong-potong, masukkan kembali ke dalam kaldunya.
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali. Angkat.
Susun bihun dan bahan pelengkap dalam mangkuk.
Tuangi kaldu berikut potongan dagingnya.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Penasaran dengan rasa Resep Soto Daging di atas? Ayo segera mencoba untuk membuatnya di rumah. Semoga resep di atas bisa membantu Anda yang hobby memasak di rumah. Selamat mencoba. Ingin coba resep yang lain? Ayo coba juga Resep Ikan Bakar di blog ini.
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 komentar on Resep Soto Daging :
Posting Komentar